Je n'en avais pas fait depuis l'été dernier. En attendant les fraises, déjà sur les étals mais pas encore bonnes, une petite recette de crumble aux fruits rouges pour un lundi de Paques.
Les ingrédients:
Pour le crumble:
-20 g de sucre en poudre
-20 g de beurre
-20 g de farine
-1 pincée de sel
La garniture:
-350 g de fruits surgelés mélangés à 1 à 2 càs de sucre
framboises, groseilles, mûres et cassis
La recette
Placez dans le bol du robot, la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et actionner le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez le sel. Mélangez. Réservez.
Placez les fruits encore surgelés dans des ramequins légèrement beurrés. Il faut en mettre beaucoup car ils vont beaucoup fondre à la cuisson.
Versez le crumble sur les fruits et faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez tiède.