Boeuf Strogonoff

Par Chrystel56

Bonjour,

Le semaine dernière, j'ai voulu testé le Boeuf Strogonoff avec un morceau de paleron. Mes 2 hommes sont friands de viande rouge et c'est vrai que je n'en fait pas souvent. J'ai réussi à leur faire plaisir, de belle manière. C'était vraiment très bon : la viande se défaisait toute seule et était toute fondante.

 

Les ingrédients pour 4-5 personnes

* un peu d'huile

* 1 oignon

* 1 grande boîte de champignons de Paris

* 800 g de viande de paleron de boeuf

* Sel, poivre (ou comme moi du Kub Or Maggi®)

* 2 c. à café bombée de Paprika doux

* 150 ml de vin blanc

* 1 c. à soupe de moutarde

* 3-4 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

  
Couper la viande en fines lamelles (personnellement, je ne l'ai pas fait).
Faire chauffer le beurre à feu vif, y faire revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajouter la viande, saler, poivrer et parsemer de paprika.
Rajouter le vin blanc, au bout de 5 minutes de cuisson.
» Faire mijoter 10 minutes, si vous avez coupez la viande en lamelles, puis arroser avec la crème et la moutarde.
» Faire mijoter 2h30 si comme moi vous avez laissé le morceau entier. Un peu avant de servir, ajouter la crème fraîche et la moutarde.

Remuer pendant quelques minutes et servir chaud.

Ceci est ma version du Boeuf Strogonoff

made in "Entre rire et cuisine" et j'en étais ravie.