Aujourd'hui lundi de Pâques je vous poste une recette de chocolat bien sûr...des fait maisons !!
Ce sont mes toutes premières bouchées au chocolat maison que je faisais, et j'en ai fait plusieurs façons que j'ai offert dans un joli panier à ma fille hier quand nous sommes allés manger chez elle.
Bouchées façon bounty :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 24h
Ingrédients : 200g de lait concentré sucré - 120g de noix de coco râpée - 120g de chocolat noir -
Concassez et faites fondre le chocolat au bain-marie.
Badigeonnez au pinceau chaque empreintes avec le chocolat fondu, laissez durcir au frigo (20min env).
Mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré.
Répartir dans les empreintes et recouvrir de chocolat fondu.
Mettre au frigo pour 24h et ensuite démoulez vos bouchées. J'avoue que je n'ai pas pu attendre 24h pour les goûter ... lol !!
Bouchées au lait croustillantes :
Ingrédients : 75g de chocolait nestlé au lait - 20g de beurre - 3 crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre tout doucement au bain -marie. Emietter 3 crêpes dentelles et les mélanger au chocolat fondu.
Verser dans les empreintes et faire prendre au frigo avant de démouler.
Bouchées chocolat blanc, caraméloos et noisettes :
Ingrédients : 150g de chocolat blanc nestlé- de la pâte de caraméloos - noisettes
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (attention la température ne doit pas dépasser 40°C).
Verser ce chocolat dans le fond et le tour des empreintes et faire durcir au frigo.
Quand le chocolat est durci, disposer un peu de pâte caraméloos, poser une noisette entière au milieu et recouvrir de chocolat. Faire durcir avant de démouler.
Bouchées chocolat noir crème de nougat blanc :
Ingrédients : 100g de chocolat noir nestlé , crème de nougat blanc, 10g de beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, le verser dans les empreintes et faire durcir. Ajouter un peu de crème de nougat blanc et recouvrir de chocolat noir.
Bouchées chocolat caramel et noix :
Ingrédients : 100g de chocolat caramel nestlé - 10g de beurre
Disposer un petit morceau de cerneau de noix au fond de chaque empreintes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et le verser dans les empreintes.
Faire durcir au frigo avant de démouler.
J'ai offert ces chocolats à ma fille hier :
Et celui-là aujourd'hui à mes parents :
Cette recette est sponsorisée par "Tout pour les chefs" pour les empreintes.
La confiserie du Roy René pour la crème de nougat blanc.
Crystal pour le caramel à tartiner au spéculoos "carameloos"
Cuisine addict pour le thermomètre à sucre :
Bon lundi de Pâques à tous !
Prenez un petit chocolat au passage si vous le désirez....