J'avais d'abord penser faire des ravioli avec les écrevisses, mais au final je me suis dis "pourquoi pas un risotto, ça fait longtemps que j'en ai pas fais" Aussitôt dit, aussitôt fait.
Ingrédients:
- 550g de queues d'ecrevisses
- 1 oignon
- 2 cs de concentré de tomates
- 20 ml de jus de tomate
- 300 ml d'eau
- sel/poivre
- 250g de riz
- 30g de parmesan
- 600 ml d'eau
- 1 bouillon cube
Recette:
La bisque.
- Faire revenir les queues d'ecrevisses dans une poêle avec l'oignon et un peu d'huile d'olive. Réserver une partie des écrevisses dans un bol. (environ 1/3)
- Mettre le jus de tomate et le concentré de tomate avec le reste des écrevisses et mélanger. Mettre le tout dans un mixeur et rajouter 300 ml d'eau en 3 fois en mixant entre chaque.
- Passer ensuite le tout à la passoire fine afin de récupérer que le jus.
Le risotto.
- Mettre de l'huile d'olive dans le fond d'une casserole. Rajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
- Dissoudre un bouillon cube dans 600 ml d'eau tiède.
- Rajouter le bouillon en 5 fois en veillant à ce qu'il soit bien absorbé entre chaque. (pour faire cuire un risotto il est important de rester tout le temps a côté et de remuer souvant afin que le riz ne colle pas et que le bouillon soit totalement absorbé)
- Rajouter le parmesan en fin de cuisson.
Pour le dressage.
- Mettre le risotto dans le millieu d'une assiette creuse et mettre de la bisque tout autour. Rajouter les écrevisses mises de côté, sur le dessus du risotto.
Pour encore plus de crémeux, vous pouvez rajouter une pointe de crème dans la bisque.