Je vous propose de faire le plein de légumes avec cette quiche aux épinard et saumon fumé. Un classique très gourmand que vous pouvez aussi préparer pour vos pique-nique et qui se conserver plusieurs jours.
Ingrédients pour une quiche de 26 cm :
1 pâte brisée
Du coulis de tomate( j'ai pas mis)
400g d’épinard surgelés
50ml de crème fraîche épaisse
200g de saumon fumé
Du fromage râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir vos épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la crème, et rectifiez l’assaisonnement.
Coupez le saumon fumé en lanière et ajoutez-les aux épinards. Réservez.
Étalez votre pâte dans un moule à manqué ou autre et piquez-la. Recouvrez le fond avec un peu de coulis de tomate. Disposez par dessus les épinards et le saumon fumé.
Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 25 min.
![Tarte aux épinards et saumon fumé une-part-de-d-epinard--saumon.jpg](http://media.paperblog.fr/i/545/5452483/tarte-epinards-saumon-fume-L-C9hc12.jpeg)