Je vous propose aujourd'hui un " Flan à la Noix de Coco et Caramel" très frais, très gourmand.
Avec ce dessert à base de Noix de Coco, on se régale en légèreté et on peut facilement en manger deux parts si on est gourmand.
Conseil:
ce flan ce prépare la veille pour être meilleur.
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 40 minutes;
- 1 boîte de lait concentré sucré 400g .la boite sert de mesure
- Le même volume en lait nature ou lait de coco ( pour renforcer le goût ).
- 1oog de noix de coco râpée.
- 3 oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Caramel liquide maison de préférable ,recette ICI
1- Préchauffez votre four à 200°C et placez un grand plat rempli à moitié d'eau dans le four. Votre flan va cuire au bain marie, et il est préférable que l'eau du bain marie soit bouillant quand vous enfournez le flan.
2- Dans un cul de poule, versez le lait concentré sucré. Remplissez la boîte vide avec le lait de votre choix, et videz-la dans le cul de poule. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
3- Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent et mélangez.
4- Versez du caramel liquide dans le fond d'un " grand " moule à cake ou un moule à soufflé, puis versez le flan dans le moule.
5- Enfournez au bain marie à 200°C pendant 40 minutes. Laissez complètement refroidir avant de le réfrigérer. Démoulez au moment de servir.