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Maison Cailler – Chocolaterie à Broc

Par Nicolas Chappuis

En 1819, François-Louis Cailler a débuté la production de chocolat à Corsier-sur-Vevey. Ainsi naît la marque de chocolat suisse la plus ancienne encore existante.

En 1898, les bureaux sont transférés de Vevey à Broc et la production démarre.

La chocolaterie produit annuellement entre 16 et 18 millions de kilos de chocolat.

La chocolaterie Cailler dispose depuis avril 2010 d’un nouvel espace-visiteurs qui remporte un grand succès. En effet, il vous plonge dans l’univers fabuleux du chocolat à travers un parcours audio-visuel interactif et guidé sur les secrets de la fabrication jusqu’à l’histoire des lieux.

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La visite se veut ludique et pédagogique, il vous est présenté l’ensemble des procédés de fabrication.

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Il est également compris une ligne de fabrication industriel de plus vingt mètres de long où il est produit des branches Cailler que vous pourrez directement déguster.

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Les goûts sont encore mis à l’honneur avec une dégustation finale des principaux produits Cailler.

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