Iles flottantes de Pâques...
Tout d'abord, joyeuses fêtes de Pâques à vous tous!
J'espère que vous passez de bons moments en famille ou autre et que vos papilles se réjouissent tout autant que vous!
Voici le dessert servi ce midi pour clôturer en beauté ce repas pascal!
Iles flottantes au chocolat sur coulis de fraises
Préparation pour 4 gourmands:
Battre 3 blancs d'oeufs en neige (en conservant les jaunes pour une petite crème anglaise en plus!).
Quand ils commencent à devenir assez fermes, ajouter 1CS bombée de cacao Van Houten et 2CS de sucre glace. Battre encore 1 minute pour tout bien incorporer.
Réserver.
Faire chauffer 30cl de lait dans une casserole.
Préparer à l'aide de 2 cuillères à soupe, des quenelle de blancs d'oeufs battus au chocolat.
Pocher ce quenelles dans le lait frémissant une minute par face, les sortir à l'aide d'une écumoire et les disposer délicatement dans les coupes de service.
Laisser refroidir et tenir au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour le coulis:
Mixer 125g de fraises (garriguettes de France pour moi!) avec 2CS de sucre glace et un petit filet de citron. Mixer jusqu'à obtenir un coulis bien homogène.
Réserver au frais.
Au moment de servir, verser délicatement le coulis de fraises dans les coupes.
Ajouter quelques fraises coupées en 4 et décorer en râpant un peu de chocolat noir et en versant quelques petits coeurs en sucre roses et blancs.
Servir aussitôt et déguster!
J'ai servi cette ile flottante avec une petite verrine de crème anglaise à la vanille (histoire de ne pas gâcher les jaunes d'oeufs! NON! Ce n'est pas une excuse de gourmand!!! ;-)
MIAM!!
Bon Appétit!!