Si comme moi vous aimez la nougatine, il faut savoir que ce n'est pas du tout difficile à faire!
Et vous n'aurez pas à attendre une réunion de famille ou une pièce montée pour en déguster.
On peut aussi l'utiliser pour décorer un gâteau ou manger avec un peu de glace.
- 175g sucre
- 100g d'amandes effilées
- 2 càs d'eau
Preparer un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Quand le sucre est dissout, commence à bouillir et que la couleur tourne au
blond,a jouter les amandes. Mélanger hors du feu.
VErser sur une feuille de papier sulfurisé et étaler uniformément.
Laisser refroidir et durcir.
If you like nougatine like me, you have to know that it is not that difficult to make!
And you won't have to wait fot a family reunion and a big cake to have a piece of it.
I can also be used to decorate a dessert, or to eat with your ice cream.
- 2/3 cup almonds
- 1/2 cup sugar
- 2 tbsp water
Prepare a caramel in a saucepan with the sugar and water.
When the sugar is melted and boiling, wait until it turns
blond and pour the almonds. Stir away from the heat.
Pour on a baking sheet and spread uniformely.
Let it cool down until it hardens.