Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques
MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS
(pour 3 personnes)
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
1 boite de 500 g de champignons mélangés (cèpes, chanterelles, champignons de Paris...)
2 gousses d'ail
50 g de lardons fumés
Plantes aromatiques(thym, persil, ciboulette)
Huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Ouvrir la boite de champignons mélangés, vider leur eau et les rincer à l'eau clair.
Peler et hacher l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les champignons. Ajouter l'ail, les plantes aromatiques ciselées et les lardons. Faire sauter pendant 5 mn avant de baisser l'intensité du feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn. Saler et poivrer.
Préchauffer le four. Etaler le rouleau de pâte. Y découper 6 ronds légèrement plus grands que la taille de vos moules. Garnir les moules avec un premier rond. Déposer les champignons dans le fond de la tourte et recouvrer avec les 3 derniers ronds de pâte. Bien rabattre les bords, afin de souder les 2 bords de pâte.
Badigeonner les tourtes avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 30 mn de cuisson, dans un four à 200°.
Sortir ensuite les minis tourtes du four, laisser refroidir. Déguster avec une salade de roquette, des tomates ou un concombre.
Bon appétit....et Joyeuses Pâques !