Magazine High tech

Et si on faisait un fondant … au Toblerone !

Publié le 08 avril 2012 par Volt

Les cloches (ou le lapin, ça dépend des cultures, à Londres c’est le lapin !) sont passées ? et les œufs en chocolat ont déjà été tous mangé ? fallait pas faire des enfants ! haha ! Mais vous inquiétez pas je vous propose un truc encore meilleur : un gâteau un peu spécial au chocolat.

Ici à Games-Art on est fan de Jamie Oliver mais aujourd’hui exceptionnellement j’ai décidé de faire la paix avec Cyril Lignac (juste le temps de faire la recette hein désolée Cyril entre nous ça peut pas être possible t’as tout volé à Jamie … en moins bien …).

Donc voici une recette de Cyril Lignac : Le fondant au Toblerone

Pour deux personnes il vous faut :
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de Toblerone
- 20 g de chocolat noir
- 10 g de beurre (pour beurrer les ramequins)
- 10 km de courses après ingestion pour faire passer le tout

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter la farine et continuer à battre. Faire fondre le Toblerone et le chocolat noir au bain marie (sinon au micro onde c’est moins classe mais ça marche aussi), ajouter le beurre et remuer doucement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrer des ramequins et y verser cette pâte. Faire cuire 10 minutes. Démouler dès la sortie du four. Et mangez !

Alors vous en pensez quoi?


Retour à La Une de Logo Paperblog