Chose promise, chose due... La voici, la voilà !
Pour cette recette !
- 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao.
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 4 gros œufs
- une pincée de sel
Au travail !
*** Préparez-la la veille, elle n'en sera que meilleure ***- Cassez le chocolat en petits carrés. Placez-les dans un bol et faites-les fondre au bain marie (ou au micro onde si vous êtes préssé !)
- Lorsque le chocolat est fondu ajoutez la crème fraiche et mélangez.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige en incorporant une pincée de sel. Mélangez les jaunes au chocolat
- Ajoutez 1/3 des blancs d'oeuf délicatement, puis progressivement le reste !
- Disposez votre mousse au chocolat dans un grand plat à dessert ou dans des verres individuels.
- Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir.
Source : Mousseauchocolat.net