- 1 petit-suisse maison (40g égoutté)
- 5g Hermesetas poudre
- 0.5g gomme de guar Kalys
- 0.5g Cankao (facultatif)
- 20 gouttes d'arôme beurre de cacahuète
Mélanger la gomme de guar avec l'Hermesetas et le Cankao (si vous le souhaitez car c'est juste pour donner une couleur beige)
Ajouter le petit suisse ainsi que l'arôme cacahuète puis bien mélanger jusqu'à avoir une consistance bien crémeuse......
Couvrir et mettre au frigo 1h pour que la tartinade épaississe .
Il ne vous reste plus qu'à tartiner ce "beurre de cacahuète" très léger avec 60 cal.......car la gomme de guar donne de l'onctuosité et remplace la matière grasse......et cet arôme beurre de cacahuète "Perfumer's apprentice" est vraiment bluffant !!!!
Je peux vous assurer qu'on a vraiment l'impression de manger du beurre de cacahuète !!!!! .....
![tartinade de cacahuète DSC04445](http://media.paperblog.fr/i/545/5451852/tartinade-cacahuete-L-DT2qSR.jpeg)