Gratin de macaronis aux pommes et au roquefort

Par Fimere


Pour ce weekend, je vous propose un gratin fort en goût.A base de pâtes, de roquefort et de pommes, ce gratin estbien crémeux et gouteux avec une agréable touche de sucré.Le roquefort à un goût très prononcé, vous pouvez  choisir un fromage persillé plus doux.Une recette de Cyril Lignac

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes   Cuisson : 40 minutesIngrédients: 400 g de macaronis 3 pommes 400 g de roquefort20 cl de crème liquide10 cl de jus de pomme2 noix de beurreSel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C (th.7).Couper les pommes en quatre, les peler, retirer leur trognon et couperleur chair en tout petits dés. Vous pouvez éventuellement garder quelquestranches pour la présentation.

Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle et y mettre à dorer les dés de pommes sur toutes les faces pendant 5 min. Saler et poivrer en coursde cuisson .Couper le roquefort en petits morceaux. Dans une casserole, mettre lejus de pomme et 300 g de roquefort à chauffer à feu moyen. 
Quand le roquefortest fondu, laisser frémir 3 min, puis verser la crème liquide et faire cuireencore 3 min.Faire cuire les macaronis 6 min dans une grande quantité d'eaubouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Verserdessus la sauce au roquefort et les dés de pommes. Mélanger bien et répartirdessus le roquefort restant.Mettre au four pour 15 min de cuisson, puis passer le four en mode grilet fairegratiner pendant 3 min.