Cuisson : 15 minutes
Pour 8 personnes :
Pour le biscuit :
- 3 œufs ;
- 100 g de sucre cristallisé ;
- 100 g de farine.
- 500 g de fraises ;
- 175 g de fromage blanc ;
- 40 g de sucre cristallisé ;
- 1/2 cuil. à café d'essence de vanille ;
- 2 cuil. à soupe de gélatine en poudre.
- 15 cl de crème fouettée ;
- 2 cuil. à soupe d'amandes.
- Pour le biscuit, battre les œufs avec le sucre ; y incorporer la farine. Mettre la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 33 x 23 cm ; la couvrir d'un papier sulfurisé. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 15 mn.
- Retirer le biscuit et le démouler sur un papier beurré. Enrouler le biscuit et laisser refroidir.
- Réserver 8 fraises pour la décoration. Couper les autres en petits morceaux. Les mélanger avec les autres ingrédients de la garniture. Mettre au frais jusqu'à ce que le mélange durcisse légèrement.
- Dérouler le biscuit ; étaler la garniture à l'aide d'une spatule en bois et rouler de nouveau le biscuit.
- Pour la décoration, étaler la crème sur le dessus du biscuit et disposer les fraises réservées. Parsemer des amandes hachées.