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D'habitude j'achète mes tortillas toutes prêtes (oui je sais....) maiss je pensais
que c'était compliqué à faire, qu'il fallait un four qui monte très haut en température pour la cuisson.
Bref, en navigant sur le net, je me suis rendu compte que la cuisson pouvait se
faire sur une crêpière ou dans une simple poêle bien chaude !!!
J'ai testé, et promis juré, plus jamais j'en acheterai de toutes prêtes. C'est
vraiment d'une simplicité enfantine et les tortillas sont bien sûres, bien meilleures !
Igrédients pour 6
tortillas:
-
200gr de farine
-
30g d'huile
-
1/2 cuillère à café de sel
-
100g d'eau tiède
-
1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.
Creuser un puits et verser l'eau tiède et l'huile.
Pétrit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en 6 boules égales puis aplatir chaque boule. Le but étant d'obtenir
un disque le plus fin possible.
J'avoue d'ai réussi à obtenir une pâte fine, bon par contre, le disque, comment
dire.....pas très rond.
Cuire dans une crêpière une dans une poêle très chaude 1 min de chaque côté.
Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Les présenter accompagnés du poulet tex-mex et de guacamole.
Vous pouvez également les découper en 4 et les servir accompagnées de
guacamole maison en apéritif.