Magazine

Blinis aux épinards (La Suède à table) Spenatplättnar

Publié le 07 avril 2012 par Elysa Grignote

C’est pas moi qui l’ai fait ! C’est mon mari…

La semaine dernière c’était le salon du livre d’aventures, thème : les terres nordiques. Évidemment, qu’est ce qu’on achète pendant un salon du livre d’aventures… 1 livre de recettes ! Cuisiner nordique peut être considérer comme une aventure !

Premier essai : Les blinis aux épinards.

Blinis aux épinards (La Suède à table) Spenatplättnar
Accompagné de saumon rose fluo c’est un délice…

Ingrédients :

  • 600g d’épinards frais
  • 3 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 10 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de muscade
  • sel – poivre

Equeutez, lavez les épinards plusieurs fois et les faire blanchir pendant 5 minutes. (nous on a utilisé des congelés). Passez sous l’eau froide à la fin de la cuisson. Égouttez et pressez fortement pour enlever l’eau restante. Passez les épinards au mixeur.

Dans une terrine, mélangez la purée d’épinards avec la farine, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Mélangez jusqu’à obtention d’une crêpe épaisse et lisse.

Chauffez une poêle, huilez, et confectionnez de petites crêpes. Servez accompagné de saumon.

Blinis aux épinards (La Suède à table) Spenatplättnar

Accompagnés d’une salade c’est délicieux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte