Voici une recette inspirée de mon blogami "Elodie's Bakery" Cela fait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte aux poires et frangipane ... J'ai gardé la recette de garniture d'Elodie et j'ai pris ma recette de pâte brisée que j'ai tapissée de chocolat noir fondu !!
Pour la pâte brisée 150 gr de farine 75 gr de beurre 2 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de poudre de biscuit de Reims de chez MAISON FOSSIER 1 oeuf 3 c. à soupe d'eau
Pour la garnitude by Elodie's Bakery : 3 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre 100 gr de poudre d'amandes 1 c. à soupe de rhum (blanc pour moi car pas de brun) 3 poires (Angelys pour moi)
Le plus by La Minut' Cocotte : 80 gr de chocolat noir fondu avec du lait
La pâte brisée est très simple à réaliser, il suffit de mélangez les éléments (farine, beurre, sucre) de façon à obtenir un mélange sableux ... Ajoutez l'oeuf et l'eau ... pétrissez quelques minutes Mettez au frais pour une bonne heure.
La garniture est simple mais pensez à ramollir votre beurre avant de la réaliser !!!
Etalez la pâte mais pensez avant à la fariner et à aussi fariner le plan de travail et le rouleau ... Etalez, froncez, étalez le chocolat par dessus Disposez les poires Versez le mélange frangipane. Cuire à four chaud (180 °) pendant 30 minutes environ ...
JOYEUSES PAQUES !