Chausson à la viande en pâte feuilletée

Par Lightofhope

Ingrédients pour Pâte feuilletée :
  • 200 g de farine 
  •  150 g de beurre bien ferme
  •  70 g de beurre fondu
  •  80 g d’eau
  •  1 pincée de sel
  •  farine pour étaler la pâte   
pour la farce
  • 200g de bœuf haché
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une feuille de laurier
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
garniture :
  • jaunes d’œuf
  •  cumin 
Préparation:

  • préparez la pâte feuilletée
  • faites revenir  l'oignon dans l'huile d'olive , ajoutez la viande , l'ail et le laurier , salez poivrez , à mis cuisson ajoutes les tomates réduites en purée au robot , laissez cuire , enlevez le laurier et laissez refroidir
  • étalez  la pâte , coupez des rondelles de 09 cm , mettez les rondelles dans un  moule un chausson de 8 cm  étalez la viande sur une moitié et faites  rabattre l'autre moitié de façon à ce que cela fasse un petit  chausson.
  • piquez avec un cure dents , faites dorer avec un jaune d’œuf et saupoudrez d'une pincez de cumin moulu grossièrement
  • faites cuire à 170 ° 30 mn , vérifiez la cuisson.