Préparation - 45mn
Cuisson - 15mn à 180°C
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
50g de copeaux de chocolat
1. A l'aide de la pointe d'un couteau, casser délicatement le haut de la coquille des oeufs (faire un trou d'environ 1cm). Vider les oeufs, puis rincer les coquilles à l'eau claire et les laisser sécher. Disposer ensuite les coquilles, trou vers le haut, dans des moules à mini-muffins pour les maintenir bien en place lors de la cuisson.
2. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et le chocolat.
3. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.
4. Répartir dans les oeufs à l'aide d'une poche à douille et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn