Le Livingstone par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
L’idée, l’envie, le fantasme de Brice Fournier, restaurateur et par ailleurs comédien connu sinon reconnu, était d’ouvrir à Paris un vrai Steak House à la New Yorkaise. Ainsi, le Livingstone a vu le jour, il y a deux mois, en lieu et place de l’ancien Thaï du même nom. As t-on gagné au change ? Oui et non. Deux récents repas ont été de réalisation inégale, dans cette antre américaine relookée par Véronique Lemaire dans des tons sombres et aux clins d’œil musicaux et autres qui semblent encore de nos jours définir une identité américaine. Il n’empêche que l’ambiance générale est assez réussie dans les quatre salles du restaurant et, détail non négligeable, ouvert toute la journée comme là-bas et jusqu’à minuit. Et l’assiette dans tout ça ? Le choix des viandes est intéressant avec les côtes de bœuf Angus d’Ecosse, les entrecôtes argentines, le veau de belle provenance et le porc « Capelin » à savoir nourri aux glands et autres châtaignes. Une bonne note pour les accompagnements variés dont la classique purée, une fameuse tombée d’épinards au beurre parfaite avec le bœuf tandis que les frites restent franchement à la traîne et coupées (beaucoup) trop grosses ce qui rend la cuisson hasardeuse. L’entrecôte est carrément magnifique de goût et de tendreté et sa cuisson parfaite. Jolie Salade de saumon et épinards bien sur la fraîcheur, les Onions Ring sont rigolos, tandis que l’Onglet de veau est surcuit et sans relief. Dessert américain dont un cheesecake servi trop froid, un peu compact et étouffant même pour un gars du Bronx !
Au final, une gentille adresse cool sans grande prétention, disponible tard le soir, et soigné pour la plupart des plats dont ceux à la broche qui trône dans l’arrière-salle. Carte des vins au verre axée France et Amérique du Sud à prix doux, service féminin entraîné et entraînant, et clientèle « adulte jeune » qui n’utilise pas trop le portable. So far so good ! Le Livingstone
106, rue Saint-Honoré
75001 Paris
Tél : 01 53 40 80 50
www.livingstone.fr
M° : Louvre
Ouvert tous les jours de midi à minuit
Menus : 23 € (2 plats) – 29 € (3 plats)
Carte : 35 € environ
Brunch le dimanche
Au final, une gentille adresse cool sans grande prétention, disponible tard le soir, et soigné pour la plupart des plats dont ceux à la broche qui trône dans l’arrière-salle. Carte des vins au verre axée France et Amérique du Sud à prix doux, service féminin entraîné et entraînant, et clientèle « adulte jeune » qui n’utilise pas trop le portable. So far so good ! Le Livingstone
106, rue Saint-Honoré
75001 Paris
Tél : 01 53 40 80 50
www.livingstone.fr
M° : Louvre
Ouvert tous les jours de midi à minuit
Menus : 23 € (2 plats) – 29 € (3 plats)
Carte : 35 € environ
Brunch le dimanche