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Poire Belle-Hélène revisitée

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Poire Belle-Hélène revisitéeCette recette se réalise en 2 étapes :

- le 1er jour : préparation de la panna cotta à la poire
- le lendemain : préparation de la panna cotta au chocolat

Préparation de la panna cotta aux poires

Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Découpez les poires (2 poires) en petits cubes. Répartissez les dans vos verrines.

Faites chauffer 25cl de jus de poires (celui du jus des poires en conserve ou d’une brique de jus de poire). Dès que le jus frémit, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Versez ensuite dans vos verrines, sur les poires. Placez au frais pendant plusieurs heures jusqu’à ce que la gelée est prise.

Préparation de la panna cotta au chocolat

Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide (50cl) avec le chocolat en morceaux (100g). Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le cacao en poudre (1 càs) et le sucre en poudre (20g). Bien mélangez. Dès que les 1ers frémissements apparaissent, retirez du feu.

Essorez les feuilles de gélatine. Faites les fondre dans la crème au chocolat.

Versez la crème au chocolat dans les ramequins, sur la gelée de poire. Placez au frais pendant plusieurs heures.

Parsemez d’amandes effilées grillées. Vous pouvez accompagner votre dessert d’une petite boule de glace à la vanille si vos panna cotta sont de petites tailles, sinon cela risque de faire trop lourd !

Consultez notre astuce pour avoir des amandes grillées toujours prêtes. Vous gagnerez du temps lors de la préparation de la recette.


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