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cupcakes à la pistache, poisson de pâques

Par Mongraindesucre

cupcakes à la pistache, poisson de pâques
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La recette

150 gr de farine
5 gr de sel
210 gr d’huile végétale
130 gr de sucre
2 œufs
3 ml d’extrait de vanille liquide
12 cl de buttermilk* soit lait entier
4 gr de bicarbonate de soude
3 ml de vinaigre d’alcool

300 gr de fromage frais type philadelphia
60 gr de sucre en poudre
1 càc de pâte de pistache

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le buttermilk en incorporant 8 ml de vinaigre d’alcool à 12 ml de lait entier.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine et sel. Dans un autre saladier, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter les œufs un à un, sans trop mélanger. Puis l’extrait de vanille. Incorporer alternativement le mélange de farine et le buttermilk, en terminant par la farine. Prêter une grande attention à ne pas trop fouetter la préparation. Dans un bol, mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre d’alcool. Incorporer à la préparation.

Disposer les caissettes en papier dans les empreintes à muffins. Les remplir aux 2/3 à l’aide d’une cuillère à glace, pas plus sinon ça déborde à la cuisson ! Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson des moelleux à l’aide d’un pic en bois qui doit ressortir sec. Une fois cuits, laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les glacer.

Préparer le glaçage : fouetter le fromage frais avec le sucre pour l’assouplir. Incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger. Remplir une poche munie d’une douille puis glacer les cupcakes! Décorer selon vos envies, avec des pistaches concassées ou des poissons en chocolat, comme ici pour les fêtes de pâques…

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