Pour 1 personne:
- 1 petit verre de quinoa
- 1 poignée de champignons surgelés
- 1 escalope de poulet
- 1 petit oignon
- persil
- une lichette de vin blanc
- bouillon de poulet dégraissé (cube de poule dégraissé + eau)
- sel, poivre
Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile, l’escalope coupée en morceaux avec l’oignon émincé puis ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau
Assaisonner, et ajouter le quinoa, bien mélanger. Ajouter le vin et laisser évaporer à découvert
Ajouter progressivement le bouillon, louche par louche comme pour la cuisson du risotto
Il y a environ 15 min de cuisson
Le mot en plus…
- C’est une recette que j’ai fait à l’occasion de ma chrononutrition en 3 phases. Le quinoa était imposé et pour l’avoir gouter une fois, je peux vous dire que je n’étais pas enchantée de cette semaine là. Mais au final c’est très bon (gouter la première fois au mauvais endroit certainement)
- Alors ce n’est pas THE risotto, il n’y a pas ce crémeux mais se mange très bien ainsi malgré tout
- Chrononutrition: Respectez vos quantités en féculent et viande
- Méthode Montignac: Faites vous plaisir en PL
- Régime Dukan: patientez la phase 3