très bonne idée trouvé sur le site d'ana
Pour 9 verrines
Pour la marinade
- 16 crevettes- 1 jus de citron- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 1 pincée de piment d'Espelette
Pour la crème d'Ossau Iraty
- 100 g d'Ossau Iraty râpé- 15 cl de crème liquide (2cl) - sel et poivre
Pour le velouté de poivrons
100g de poivrons grillés en bocal - 10 cl de crème liquide (20 cl)- 5cl de bouillon de volaille (10cl)- sel
Coupez les crevettes en petits morceaux et les mettre dans un récipient avec le reste des ingrédients de la marinade
Réservez au frais pendant le reste de la recette
Préparez la crème d'Ossau Iraty
Râpez le fromage.
Portez la crème liquide à ébullition. Salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez le fromage et laissez fondre. Mélangez au fouet pour obtenir une crème bien lisse.
Répartir la crème de fromage dans les verrines, laissez refroidir et réserver au frais.
Préparez le velouté de poivrons : portez le bouillon de volaille et la crème liquide à ébullition.
Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les poivrons.
Mixez le tout, filtrez au chinois. Laissez refroidir et réservez au frais.
Dressage mettre le coulis de poivrons sur le fromages dans les verrines et terminer par les crevettes marinées