tartelettes champignons vache qui rit
Des choses simples comme j’ai l’habitude de faire. Petits champignons de Paris avec persil. Un mélange d’oeufs, de crème et de vache qui rit…
Ingrédients (pour 10 tartelettes)
1 pâte brisée
3 oeufs
6 vaches qui rit
10 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
une dizaine de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
persil
Matériel utilisé :
un robot – un four – des moules pour tartelettes – un emporte-pièce
Recette :
Lavez les champignons et coupez-les en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Cuire les champignons à feu vif pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez du persil hâché.
Dans le bol d’un robot, battre les oeufs avec la crème et les vaches qui rit.
Si vous souhaitez faire votre pâte brisée maison, suivez ma recette en cliquant sur le lien suivant : pâte brisée.
Détaillez des cercles dans la pâte. Garnir les moules. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Remplir avec les champignons cuits. Recouvrir du mélange oeufs/crème/vache qui rit.