Bonjour,
Je vous propose un gâteau au cacao bien bien bon qui m'a permis, comme d'habitude de liquider les bananes restées solitaires dans la corbeille de fruits. Ici pas de beurre, mais à la place, de la crème fraîche.
Il était savoureux, bien moelleux et n'a pas fait long feu...
La recette pour 6/8 personnes
* 3 gros oeufs
* 135 g de sucre semoule
* 120 g de crème fraîche entière
* 1 c. à café de vanille liquide
* 250 g de bananes écrasées (environ 3 moyennes)
* 40 g de cacao non sucré
* 160 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la crème fraîche, le cacao et les bananes écrasées et mélanger.
Incorporer la vanille puis la farine et la levure .
Bien amalgamer puis verser la pâte dans un moule à manqué.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
Bon goûter !