Cuisson : 30 à 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 6 œufs ;
- 4 poivrons ;
- 4 tomates ;
- 1 oignon ;
- 1/2 cuil. à café d'harissa ;
- 1 cuil. à café de cumin ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel.
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon grossièrement haché. Ajouter les tomates pelées et du sel. Couvrir et cuire 10 mn à feu doux.
- Couper un couvercle sur la longueur des poivrons. Ôter les graines et les filaments blancs. Laver et essuyer les poivrons.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le cumin, l'harissa et une pincée de sel. Répartir à l'intérieur des poivrons. Poser les couvercles. caler les poivrons les uns contre les autres dans une cocotte, afin que le contenu ne se renverse pas.
- Couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux 20 à 30 mn, selon la grosseur des poivrons. Ils doivent rester légèrement fermes.
Et bon appétit, bien sur !