Sur les laitages et le gluten :
- L'alimentation ou la troisième médecine Dr Jean Seignalet
- Mes desserts sans produits laitiers ni gluten Catherine Oudot, Annagramme, collection Vivons Bio
- Alimentation sans gluten ni laitages Marion Kaplan, chez Jouvence,
- 120 recettes à la vapeur sans gluten ni laitages Marion Kaplan éditions Grancher
- Nutrition consciente les aliments au cœur de notre santé Marion Kaplan éditions Grancher
Sur les laitages :
- Nicolas Le Berre : soyons moins lait, éditions terre vivante,
- Sans lait sans se priver de Laurence Mortier, Annagramme, collection Vivons Bio
Alimentation bio, variée :
- L’art de cuisiner sain Claude Aubert Terre vivante : avec les différents matériels de cuisson…
- Les secrets du régime crétois Dr Jean Pierre Willem Marabout
- Guide de nutrition L’équilibre alimentaire par le végétarisme Raphaël Titina Editions Dangles, intéressant car passe en revue les légumes et fruits)
- Se nourrir au naturel Anne Laure Jaffrelo éditions alternatives (très bien en terme de culture = connaissance « bio »
- la ménopause gourmande Natalie Brunner Patthey
- Cuisiner bio et pas cher Valérie Vidal Anagramme Editions collections nature gourmande et bio
- l'équilibre acido basique Valérie Vidal, Anagramme, collection Vivons Bio
Sur des pathologies :
- Les intolérances alimentaires Flo Makanaï, Anagramme, collection Vivons Bio