ingrédients:
3 beaux steaks de veau
300g viande de veau hachée
1 oignon
persil
sel poivre
paprika
poudre d’ail
6 tranche de cheddar
9 champignons moyens
10cls crème liquide à 20%
100g gruyère râpé
3 tomate cerises et du persil pour la déco
préparation:
assaisonner la viande hachée
et y ajouter le persil et la poudre d’ail.
bien mélanger le tout et former
des petits boudins longueur
à la largeur des steaks.
tapisser, sur un plan de travail,
une grande feuille d’aluminium,
puis une feuille de film alimentaire.
disposer un steak dessus.
garnir de 2 tranches de cheddar,
puis du boudin de la viande hachée
au centre.
couper les champignons en 2
et les piquer dans le boudin.
enrouler délicatement le steak sur
le boudin en serrant.
étirer le film et serrer les 2 extrémités.
couvrir de papier aluminium.
glisser dans l’eau bouillante
dans une cocotte.
fermer la cocotte et diminuer
le feu au minimum à la rotation
de la soupape.
laisser cuire 2heures et demi.
retirer du feu, et enlever
avec prudence les feuilles
en conservant la sauce extraite.
la récupérer dans une poêle.
ajouter le gruyère et la crème.
permettre de bouillir et retirer du feu.
chauffer au moment du service.
sauter les rouleaux dans
une autre poêle pour donner
la belle couleur.
dresser dans des assiettes
sur un peu de sauce.
décorer de tomates cerises
et de persil haché.