Roulés de Steaks de Veau à la Viande Hachée et Champignons

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

3 beaux steaks de veau

300g viande de veau hachée

1 oignon

persil

sel poivre

paprika

poudre d’ail

6 tranche de cheddar

champignons moyens

10cls crème liquide à 20%

100g gruyère râpé

3 tomate cerises et du persil pour la déco

préparation:

assaisonner la viande hachée

 et y ajouter le persil et la poudre d’ail.

bien mélanger le tout et former

 des petits boudins longueur

 à la largeur des steaks.

tapisser, sur un plan de travail,

une grande feuille d’aluminium,

puis une feuille de film alimentaire.

disposer un steak dessus.

garnir de 2 tranches de cheddar, 

puis du boudin de la viande hachée

au centre.

couper les champignons en 2

et les piquer dans le boudin.

enrouler délicatement le steak sur

 le boudin en serrant. 

étirer le film et serrer les 2 extrémités.

couvrir de papier aluminium. 

glisser dans l’eau bouillante

 dans une cocotte. 

fermer la cocotte et diminuer

le feu au minimum à la rotation

de la soupape.

laisser cuire 2heures et demi.

retirer du feu, et enlever

 avec prudence les feuilles

en conservant la sauce extraite.

la récupérer dans une poêle. 

ajouter le gruyère et la crème. 

permettre de bouillir et retirer du feu.

chauffer au moment du service. 

sauter les rouleaux dans

une autre poêle pour donner

 la belle couleur.

dresser dans des assiettes

sur un peu de sauce.

décorer de tomates cerises

et de persil haché.