Ingrédients pour faire un ragoût d'agneau au citron
356 calories par personnePour 4 personnes
- 600 gr d’épaule d’agneau dégraissée et coupée en cubes
- 2 citrons
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 dl de fond d'agneau (ou un cube de bouillon de viande)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation du ragoût d'agneau au citron:
Chauffer l’huile une cocote et y faire revenir les oignons et l’ail 3 minutes en remuant.Ajouter la viande d'agneau pour la faire colorer de tous côtés.
Saler; poivrer et couvrir de fond d'agneau.
Ou couvrir à hauteur d'eau et émiettez le cube de bouillon.
Portez à frémissements, puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
Retirer la viande et la réserver.
Presser l’autre citron et ajouter le jus à la sauce, avec la crème.
Laisser réduire à consistance, puis incorporer la moutarde et la moitié du persil.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Remettre la viande dans la sauce, la réchauffer sans faire bouillir, puis la disposer dans un plat de service chaud.
Découper un citron en rondelles.
Servir parsemé du reste de persil et décoré de quelque rondelles de citron.