Ingrédients pour faire des brochettes d'agneau aux légumes du printemps
676 calories par personne- 400 gr de filet d’agneau coupés en morceaux réguliers
- 10 tomates cerises
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 courgette coupée en morceaux
- 1 aubergine coupée en morceaux
- 2 échalotes coupées en 2
- 16 champignons de paris, laissés entiers
- 4 feuilles de laurier coupées en deux Marinade
- 2 dl de ketchup
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 6 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation des brochettes :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.Ajoutez tous les ingrédients prévus pour les brochettes et mélanger délicatement.
Couvrir et laisser mariner ( au moins 2 heures).
Enfiler ensuite les légumes en alternant la viande sur des brochettes de métal et enduire le tout de la marinade.
Faire cuire les brochettes au barbecue (ou sous un gril brulant), en les retournant de temps en temps.
Servir chaud sur un lit de riz safrané, avec des pois chiches et accompagnées d’une salade verte.