Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog dans les premiers jours de sa création mais sans photos !!!!
LE RIZ COCOTTE
Four traditionnel TH. 5 ou 190° pendant une heure
Four micro-ondes 10 mn puis 10 mn coupées de 5 mn de repos, repos final 5 mn
Ingrédients pour 6/8 personnes
300 G de riz long
1 poivron vert
200 G de lardons fumés
2 tomates
2 carottes
2 oignons
Sel et poivre
650 ml de bouillon
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
. Mettre le poivron, les tomates, les carottes, les oignons et émincez dans le quick-chef, le turbo tup ou dans un robot.
. Ajoutez les lardons
. Mêlez le tout avec le riz et versez dans un ultra +
. Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates.
. Ferlez et faites cuire à four moyen ou au micro-ondes (tout le bouillon doit être absorbé)
. Servez tel quel ou avec une viande blanche.
. Quelques minutes de repos rendent les grains plus jolis et bien séparés (les égrener à la fourchette)
Idées de Joëlle : J’ai mis le tiers des ingrédients pour 2 personnes, j’ai retourné le couvercle...
... et j’ai mis 2 cuisses de poulet comme ça tout cuisait en même temps !
. Vous pouvez également congeler le riz cuisiné dans des petites boites !
. En atelier, nous l’avions cuit au micro-ondes.
Bon appétit et à bientôt