Pizza IREN – les chronoteuses

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 2 personnes

pâte à pizza

  • 300g de farine
  • 17,5 cl d’eau
  • 20g de levure de boulanger
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

garniture

  • 160g de steak hâché
  • 4 oeufs
  • 8 rondelles de chorizo
  • 750g de tomates bien mûres ou 400g de tomates pelées en boite
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100g d’olives noires
  • 1 cs d’origan
  • sel, poivre

LA PÂTE A PIZZA

Faire tiédir l’eau, 30°C environ, avec l’huile et le sel, y délayer la levure
Sur le plan de travail, disposer 250g de farine en formant un puits
Verser le mélange au centre du puits
Malaxer du bout des doigts la farine au centre du puits et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène et souple, en ajoutant s’il le faut le reste de l’huile
Former une boule, la couvrir d’un torchon et la laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume

LA GARNITURE

Eplucher les tomates après les avoir plongées 20 secondes dans l’eau bouillante, les épépiner et les couper en rondelles
Eplucher l’oignon et l’émincer
Eplucher la gousse d’ail et enleveer le germe
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon
Quand il devient transparent, ajouter l’ail, faire revenir quelques secondes, puis ajouter les tomates
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min

Étaler la pâte à pizza en 2 disques de 20 cm de diamètre environ
Huiler la plaque à pâtisserie du four, y poser les disques de pâte et remonter les bords afin que la garniture reste en place.

Préchauffer le four à 210 °C (th 7)
Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une poêle; y faire rapidement revenir la viande hâchée, quelques secondes suffisent
Battre les oeufs en omelette. Mélanger le tout
Répartir sur les pizzas, saler, poivrer, saupoudrer d’origan, parsemer d’olives et de chorizo.
Enfourner à 210 °C (th 7) pour 20 min environ, jusqu’à ce que la pâte à pizza soit dorée et croustillante

Le mot en plus…

  • Chrononutrition: adaptez vos quantités en fonction de votre taille
  • Méthode Montignac: il faudra adapter une recette de pate à pizza aux aliments ayant des IG bas
  • Il s’agit d’une recette prise ici
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