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Risotto aux saucisses, poivrons rouges et champignons parfumé au persil

Par Dolphinatlantica

Grâce à mon partenaire Subtil’Italie, j’ai concocté ce soir un plat supra savoureux : un risotto aux airs italiens qui a ravi les papilles de mon chéri.

Pour 4 personnes :

- 250 g de riz (Riso Superfino Carnaroli que l’on achète chez Subtil’Italie qui propose des produits directement venus d’Italie

- 8 saucisses, chipolatas aux herbes

- 1 oignon

- persil frais

- 1 CS d’huile d’olive

- 60 cl de bouillon de poule

- 2 petites boîtes de champignons de Paris

- 1 poivron rouge

- 20 g de beurre

- sel, poivre

1) Préparer le persil frais : le laver, l’équeuter, le ciseler finement

2) Faire cuire les saucisses dans une poêle anti-adhésive

3) Eplucher l’oignon et le ciseler finement

4) Mettre dans une cocotte l’huile et ajouter l’oignon : laisser suer quelques minutes.

5) Mettre les saucisses cuites coupées en 4 morceaux chacune.

6) Verser ensuite le riz et laisser quelques minutes pour qu’il devienne translucide.

7) Ajouter un peu de bouillon avec les poivrons coupés en petits dés et les champignons.

8) Verser la moitié du bouillon restant et laisser cuire de façon que le liquide s’évapore et recommencer ensuite avec la moitié restante du bouillon.

9) Il faut laisser cuire le risotto grosso modo 20 minutes. Au moment de la fin de la cuisson, ajouter le beurre.

10) Assaisonner selon votre goût et, hors du feu, verser le persil et mélanger.

Encore un grand moment gustatif pour nos papilles !!!

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