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Alors pour que vous ayez le temps d’acheter les ingrédients – si vous ne les avez pas dans votre frigo – je vous livre cette recette de flan d’asperges que j’adooooooore – et ya pas que moi ! C’est une excellente entrée mais en plat principal c’est pas mal non plus. Surtout que ça vous permettra de mieux apprécier le dessert ou le café gourmand …INGREDIENTS
10 asperges vertes
100 g poulet cru (escalope)
4 œufs
20cl crème de coco ou crème fraiche
Jus de 2 clémentines ou 1 orange
Moutarde
Huile olive, sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les asperges et couper les extrémités
Mettre les asperges 5 mn à l’eau bouillante salée et vérifier la cuisson au couteau
Plonger les asperges dans l’eau froide additionnée de glaçons,
Les mettre à égoutter dans un chinois et les sécher au sopalin
Couper les têtes et les garder pour la sauce
Battre les œufs avec la crème
Mixer le poulet avec les asperges
Ajouter le mélange avec la crème + sel + poivre
Huiler des moules individuels et tapisser le fond avec un papier sulfurisé
Verser la préparation et enfourner à 180° pendant 30 mn environ
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Eteindre le four et laisser tiédir dans le four pendant la préparation de la sauce
Mixer
Jus de clémentines
1 c. à soupe d’huile
1 poignée de pistaches ou pignons
1 c à café de sirop d’agave ou miel
1 c. à soupe de moutarde
Sel, si nécessaire
Faire tiédir légèrement avec les pontes d’asperges
CONSEILS
Servir à l’assiette en disposant les pointes d’asperges et napper avec la sauce
On peut remplacer les asperges par 300 g de petits pois cuits