Un dernier petit billet avant de partir en long week end de Paques, chez nous, dans notre famille, direction Pays Basque! J'ai vraiment hâte de prendre la route!
L'occasion d'apporter à mon papa, une colombe....je vous explique!
La colombe est un gâteau qu'on sert traditionnellement au moment de Paques en Italie... et oui, en plus d'être Basque, je suis également d'origine italienne par mon papa. Il est né à Forni Avoltri, dans les montagnes, au nord est de l'Italie. C'est un coin magnifique, qui me fait toujours penser aux paysages dans Heïdi :)) Pour la peine, je vous mets quelques petits photos parce que cette région là, est juste trop belle!! J'y suis allée deux fois pour voir ma famille, j'espère que je pourrais y retourner bientôt!
Forni Avoltri
Mione
Prato Carnico
Voilà pour la petite histoire!
Pas de recette aujourd'hui, mais cela ne m'a pas empêché de passer ce matin derrière les fourneaux pour préparer de bonnes petites choses à amener pour le repas de ce soir: mon petit cake raisins, chèvre, noix que vous pouvez retrouver ici et dont nous avions également parlé ici et là
Voilà!
Profitez bien de ce long week end, j'espère que le beau temps sera de la partie...n'abusez pas trop du chocolat ! :))...tiens en parlant de chocolat, ça me fait penser que j'ai acheté des ferrero.....trop trop bon, on dirait du kinder bueno! je vous les conseille vivement!
a déguster avec un bon petit tea Kusmitea St Petersbourg.....j'adore!!...
Allez! Ciao!!!