Canard aux poivrons et croquettes de polenta...

Par Kayababouch

Bonjour,
je vous propose de déguster cette belle recette d'inspiration toulousaine... Un vrai régal, les poivrons  ont légèrement confit un vrai régal !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
4 cuisses de canard
2 oignons 
6 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 bouquet garni
1 cuillère à café de piment doux en poudre
3 cuillères à soupe de purée de tomate
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Pelez les oignons et hachez-les finement. Enlevez les graines blanches des poivrons et taillez-les en fines lanières.
Déposez la cuillère de graisse de canard au fond d'une cocotte et faîtes-y revenir les oignons et poivrons. Pelez les gousses d'ail et émincez avant de les ajouter dans la cocotte avec les 3 cuillères à soupe de purée de tomate, le bouquet garni et le piment. Assaisonnez.
Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter les cuisses de canard. Couvrez et laissez mijoter encore 50 minutes à feu doux.
Préparez une polenta épaisse. Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y des cuillères à soupe de polenta. Faîtes dorer celles-ci sur les 2 faces et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez...
Une fois le canard cuit, servez le tout chaud !!!
Bon appétit !!!