Je vous propose aujourd'hui une recette de pizza à base de viande hâchée et aux fromages. Le mariage des deux est fabuleux! Je n'ai pas épicer la viande par égard pour les enfants mais cela aurait donné encore plus de saveur à l'ensemble...
Pour 4-6 personnes:
Ingrédients pour deux boules de pâte à pizza express:
200g de farine
1 cuillère a café de levure boulangère dilué dans 1 verre d'eau tiede.
1 cuillère a café d'huile d'olive ou d'huile neutre
1 cuillère d'herbe de provence.
Garniture pour pizza:
300g de sauce
200g de viande hachée
100g de fromage râpé
4 fromage portions
quelque tranche de cheddar
quelques olives noires dénoyautées
sel et poivre.
épice spécial pizza
Préchauffer le four à 220°C.
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile neutre et y faire revenir la viande hachée, pas trop car elle cuit encore un petit peu avec la pizza. Saler
et poivrer en fin de cuisson.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,(pas besoin de repot).
Recouvrir la pâte d'une fine couche de sauce tomate.
Parsemer de manière homogène les trois fromage puis la viande hachée.
Déposer quelques olives sur le dessus.
Términer par saupoudrer le dessus avec l'épice spécial pizza."facultatif"
Enfourner à 220°C dans un four très chaud pendant 7 à 8 minutes.
Servir bien chaud!