Glace au chocolat blanc

Par Tiloup

J’ai eu envie de réaliser cette délicieuse gourmandise qui n’a pas du tout pas fait long feu.  

Décorez ces petites glaces selon vos envies.

A faire la veille.

 

 


Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl l de lait,

50 g de sucre,

90 g de chocolat blanc à pâtisserie,

5 jaunes d'œufs,

15 cl de crème fraîche non allégée,

Pâte à sucre (facultatif).

 


Préparation :

 

Portez le lait et la crème à ébullition en remuant.

Faites-y fondre le chocolat, remuez sans cesse. Filtrez.


Fouettez les jaunes avec le sucre.

Versez-y le lait/crème petit à petit dans le sucre/jaunes d’œufs en fouettant sans arrêt.


Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec une cuillère. La crème doit napper la cuillère.


Laissez refroidir complètement.


Versez la préparation dans des petits moules en silicone ou des ramequins et placez-les au congélateur toute une nuit.

Pétrissez votre pâte à sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.

Saupoudrez votre plan de travail de fécule ensuite étalez-la.

Recouvrir les glaces de pâte ensuite les remettre au congélateur.

Au moment se servir attendre 5  minutes avant de les déguster.