Cuisson : 10 minutes
Refroidissement : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de framboises ;
- 10 brins de thym frais ;
- 6 jaunes d'œufs ;
- 70 cl de lait ;
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 60 g de farine ;
- 100 g de sucre.
- Faire chauffer le lait et le thym à feu moyen. Aux premiers bouillons, ôter du feu et laisser tiédir en infusant.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajouter la farine. Délayer peu à peu avec le lait. Réchauffer dans la casserole en tournant sans cesse au fouet jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
- Verser la crème fraîche très froide dans un saladier étroit. Le poser dans un saladier plus large rempli de glaçon et d'eau froide. Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse très ferme. La mêler à la préparation précédente en tournant délicatement.
- Déposer quelques framboises au fond de 4 coupelles. Répartir la crème et décorer avec le reste de framboises.