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Boulgour aux raisins secs, noix de cajou et curry

Par Nadoo

Il y a deux semaines, j’ai testé une recette ultra simple qui m’avait tapé dans l’œil depuis déjà quelques temps : du boulgour cuit dans un panier vapeur en bambou, avec des raisins secs, des noix de cajou et du curry… Le goût était vraiment top ! Sauf qu’après une demi-heure, puis finalement une heure, et même une heure et demi de cuisson dans le panier vapeur, ce fichu boulgour était toujours pratiquement cru !!!
J’ai donc abandonné ce type de cuisson pour le boulgour car clairement, ca n’a pas fonctionné, mais j’ai conservé le reste de la recette qui m’avait beaucoup plu. Je l’ai donc refaite ce week-end, en cuisant le boulgour façon pilaf et en y ajoutant les raisins secs, le curry et les noix de cajou à la fin. Et c’est dingue, le boulgour était bien cuit cette fois-ci ! Bon en tout cas, si vous avez une technique pour cuire le boulgour dans un panier vapeur, je suis preneuse de conseils, car je ne sais pas si c’est moi qui ait buggé ou si c’est la recette qui était foireuse, mais j’aimerai en avoir le cœur net ! ^^

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Ingrédients pour 4 personnes :
270 g de boulgour
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de raisins secs (environ 30 g)
2 cuillères à soupe de noix de cajou (environ 30 g)
2 cuillères à café de curry en poudre
Du sel

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Préparation :
1. Commencez tout d’abord par cuire le boulgour façon pilaf : Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Ajoutez le boulgour puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour bien l’imprégner.
3. Ajoutez ensuite de l’eau chaude afin de recouvrir entièrement le boulgour. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant 9 à 10 minutes (à adapter en fonction des indications du paquet), en mélangeant de temps en temps.
4. Pendant ce temps, concassez les noix de cajou à l’aide d’un couteau.
5. Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.
6. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
7. Une fois le boulgour cuit (n’hésitez pas à enlever le couvercle pour que l’eau finisse de s’évaporer complètement), salez-le puis ajoutez-le dans la poêle contenant l’oignon émincé.
8. Remuez bien afin de l’imprégner un peu de matière grasse.
9. Ajoutez ensuite les raisins secs, les noix de cajou émincées et saupoudrez de curry. Remuez bien et servez illico !

> Télécharger la recette Boulgour façon Ceylan : raisins secs, noix de cajou et curry


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