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Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est facultatif (j'ai changé d'avis en cours de route....)..... mais tout ça était bien gourmand!!
Ingrédients:
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Pâte à choux:
125ml d'eau
125ml de lait
100g de beurre
150g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
500g de fraises
20cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
100g de sucre en poudre
Préparation:
- Pâte à choux:
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Tamiser la farine dans le liquide et mélanger hors du feu. Dessécher la pâte à feu vif, sans cesser de remuer (la pâte doit devenir satinée, ni mate ni brillante).
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'une poche à douche munie d'une douille lisse de diamètre 10mm, dresser une douzaine de petits choux et une douzaine de gros choux sur une plaque à pâtisserie beurrée. Saupoudrer les petits choux de sucre en grains (facultatif). Cuire les choux environ 15 minutes (selon leur taille) puis les laisser quelques minutes four éteint. (ceci pour sécher la pâte afin d'éviter que la pâte à choux ne retombe).
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- Chantilly: battre la crème liquide très froide avec le sucre en chantilly.
- Montage: garnir chaque choux d'un peu de crème chantilly. Mettre quelques fraises et de la crème dans les gros dont on aura coupé le chapeau. Remplir les petits choux par le dessous à l'aide d'une poche à douille fine.
Réaliser un caramel à sec avec 100g de sucre. Lorsqu'il atteint une jolie couleur ambrée, tremper le dessous d'un petit chou et le coller sur un gros. Verser le caramel restant sur le dessus des petits choux. On peut aussi réaliser des fils de caramel lorsqu'il commence à tiédir.
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Autre recette à base de fraises:
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Verrine fraise, rhubarbe, crumble de noisette
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Gâteau printanier fraise pistache