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La recette Kiwi : Crème brulée aux kiwis

Par Recettesmeresfilles
La recette Kiwi : Crème brulée aux kiwis
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 à 40 minutes - four à 140°. Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 50 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 kiwis
  • 4 grosses fraises
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
Dans un saladier, travaillez les jaunes et le sucre et pendant ce temps-là, mettez la crème à chauffer avec la vanille : vous grattez les grains de vanille à l'intérieur de la gousse. Quand ça bouille, vous arrêtez et laissez infuser ! Quand le sucre a fondu en le travaillant avec les jaunes, vous versez, petit à petit,  la crème dessus en mélangeant. Vous pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Vous lavez les fraises et coupez-les en rondelles. Dans les plats spéciaux crèmes brulées, vous rangez les kiwis, sur 2 couches (gardez 4 tranches pour la décoration) et sur le deuxième couche, vous alternez avec les fraises. Versez votre préparation et enfournez au four chaud. Laissez refroidir!  Au moment de servir ou juste avant de passer à table : saupoudrez 1 cuillère à soupe de cassonade par petit plat et mettez à caraméliser sous le grill du four (surveillez bien). Mettez au centre la tranche de kiwi. Servez ! La recette Kiwi : Crème brulée aux kiwis

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