Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises

Par Fimere

 Véritable dolce italienne, la panna cotta est cuisinée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels s'ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Généralement servie avec un coulis de fruits rouges, cette douceur est absolument divine!!!!Aujourd'hui, celle que je vous présente est à base de chocolat blanc "avis aux amateurs" et de fraises.Un dessertqui ne peut que ravir tout le monde!

Ingrédients:300 ml de coulis de fraises
2 feuilles de gélatine
(ou 2x 1/2 c à c d'agar-agar)
20 cl de crème liquide
150 ml de lait
75 g de chocolat blanc

Préparation:Mettre le coulis de fraises dans une casserole avec 6 c à soupe d'eau et
porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
 (ou 1/2 c à c d'agar-agar) et maintenir l'ébullition pendant 2 min.
Verser le coulis dans 4 verrines maintenues penchées.
Ensuite les mettre au frais afin que la gelée prenne.

 Dans une casserole, verser la crème, le lait, le chocolat blanc et porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
(ou 1/2 c à c d'agar-agar) et verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.