Si vous êtes amateurs de chili, vous aimerez sans aucun doute ces délicieux burritos, ils sont vraiment extra. Avec cette recette que j'ai prise chez, Légende d'Automne et également vu chez, Recettes simples et faciles, je participe au super concours qu'organise Les gourmandises d'Isa. Alors voici ma participation. Ah oui je me dois de vous dire aussi que c'est mon chum qui nous à cuisiné cette recette, il adore faire la popote et aime bien que je le précise sur mon blog...hi!hi!hi!
1 oignon finement haché
1 livre de boeuf haché extra-maigre
1 poivron rouge haché
1 poivron vert haché
1 tasse de maïs en grain congelé (en boîte pour moi)
1 boîte de pâte de tomate
1 boîte de 213 ml de sauce tomate
1 c. à table de cumin moulu (1 c. à thé)
1 c. à thé assaisonnement au chili
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à thé de sucre
poivre concassé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (omis)
8 petites tortillas de blé entier
1 tasse de fromage cheddar râpé
Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'oignon et le boeuf à feu vif. Remuer avec une spatule de bois pour égrainer la viande. Lorsque la viande est complètement cuite, égoutter le gras et réduire à feu moyen. Ajouter les poivrons et le maïs (s'il est congelé, sinon attendre) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la pâte de tomates, la sauce et les assaisonnements, sauf la coriandre. Bien remuer et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter la coriandre (et le maïs si en boîte) et mélanger. Préchauffer le four à broil, la grille à la position du haut. Farcir chaque tortilla de préparation au boeuf et garnir de fromage. Faire griller dans le four 1 à 2 minutes avant de servir.