Bonjour à tous,
Hier soir, j'ai eu envie d'exotisme... J'ai repris mon cours sur la cuisine chinoise et j'ai réalisé des Dim Sum au poulet et aux champignons noirs que j'ai accompagné d'une sauce pimentée.
Les ingrédients : des pâtes à ravioles chinoises, 1 blanc de poulet, des champignons noirs, 1/4 de carotte, de la ciboulette, du gingembre frais, du piment d'Espelette.
Pour la sauce : 1/2 jus de citron vert, 2 cs de sauce nuoc nam, 1 cs de sauce soja, 1 pointe de purée de piment, du gingembre frais.
Pour la garniture des ravioles, j'ai haché le blanc de poulet très finement au couteau. J'ai réhydraté les champignons noirs à l'eau bouillante pendant 10 mn. Puis je les ai haché au couteau également. Le morceau de carotte est taillé en fines tranches puis émincé très finement. Tout est mélangé avec du gingembre râpé, de la ciboulette hachée, du piment d'Espelette. Garnir les ravioles, mouiller les bords et former les dim sum. Cuire à la vapeur 10 minutes.
Pour la sauce pimentée : mélanger tous les ingrédients. Attention au dosage de la purée de piment ! J'y ai rajouté de la carotte émincée crue pour le croquant !
Bon Appétit !!!
Source : Yann Sénard