Bonjour,
Je vous propose des mini madeleines, rondes chez moi, mais ça n'enlève rien au goût, bien sûr ! Elles étaient
extras...
La recette pour environ 28 à 30 madeleines
Ingrédients de base
* 100 g de farine
* 2 oeufs
* 2 c. à café de levure chimique
* 2 pincées de sel fou et un peu de poivre
* 2 c. à soupe d'huile
* 20 g de beurre
* 2 c. à soupe de parmesan
* 4 c. à soupe de lait
Garniture
* 100 g de dés de jambon blanc
* 2 c. à café de cumin en poudre.
Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
Mixer le jambon blanc jusqu'à obtention d'une poudre.
Mélanger les ingrédients de base dans l'ordre ci-dessus.
Ajouter ensuite le cumin et le jambon mixé finement.
Dans des mini empreintes à madeleines (ou rondes), déposer un cuillère à café de préparation.
Cuire 4 minutes à 220°C puis baisser la température du four à 180°C et finir de cuire encore 5 minutes (voire 6 min.).
Elles étaient vraiment très sympas. En apéritif, c'est super et agréable à déguster.