Source : maxi-cuisine n°69
Pour 6 personnes :
préparation : 30min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes à chaire ferme - 9 tranches de fromage à raclette - 9 fines tranches dea bacon - 75g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - baies roses.
Lavez les pommes de terrre et les cuire à l'eau bouillante 25 à 30min. Vérifier la cuisson, les égoutter et les peler. Couper délicatement chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faire dorer les moitiés de pommes de terre 5 à 7min côté bombé dans le beurre et l'huile bien chauds, puis 2min de l'autre côté. Laisser tiédir sur du papier absorbant.
Coupez les tranches de raclette et de bacon en deux. Disposer sur les demi-pommes de terre 3 tranches de fromage et 3 de bacon, recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre. Procéder ainsi avec le reste des ingrédients. Maintenir bien serré avec du raphia.
Passez 2 à 3 min au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage fonde. Dervir parsemé de baies roses avec une salade verte et une sauce crème fraiche-ciboulette.