Couronne de riz au thon et aux légumes

Par Sourour

Une bonne salade pour varier le menu du jour et d'après ce qu'il me restait sous la main, quelques pommes de terre et carottes et le riz toujours présent à la maison, une boite de thon à l'huile et de l'oignon avec du persil vert.

Le riz était très apprécié par mon mari et il ne le préparait souvent pour accompagner les fritures de poisson ou viande.

Il avait un don spécial pour varier ses plats il ne suivait aucune recette et ses ingrédients étaient mêlés d'un bon goùt et très spécial.

  Ingrédients

250g de riz glacé

4 pommes de terre

3 carottes

1 petit oignon

persil vert

1 boite de thon naturel

sel poivre

un peu de mayo

on peut ajouter des grains de mais ou des champignons

Préparation

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive

Les légumes lavés pelés, coupés en dés et mis à la vapeur

Le riz est bouilli dans un peu d'eau salée

Il ne reste que le mélange après avoir égoutter la boite de thon, mélanger le tout au riz, vérifier l'assaisonnement, poivrer, un peu de mayo, persil, l'oignon frit et doré

Le tout bien mélangé, mis dans un moule à cake

ou selon votre choix, mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit

Ps si on veut râper la carotte au lieu de la mettre en dés et à la vapeur cela donnera un croquant.

La présentation vous laisse le choix.

Elle peut accompagner une friture de poisson et côtelettes ou steaks, à vous le choix.

Mais chez moi elle a été servie avec un tajine qui suivra!!!

et son pain complet avec mie légère et aérée